Keunecke, ein Name der seit 1891 für Feinkostspezialitäten steht und sich bis heute größter Beliebtheit erfreut. August Keunecke legte bereits in dieser frühen Zeit Wert auf Produkte der “Feinen Küche”. Bereits 1917 wurden erste Obst- und Gemüsekonserven hergestellt und in eigenen Läden verkauft. Später kam der Vertrieb über den Großhandel dazu und das Unternehmen expandierte stetig. Über die Jahre veränderte sich das Sortiment. Fleisch- und Geflügelkonserven, Pasteten und viele Fertiggerichte lösten die Obst- und Gemüsekonserven ab. Seit der Reprivatisierung 1990 konnten durch Investitionen in Höhe von ca. 5 Mio. Euro die Kapazitäten erweitert und somit der steigenden Nachfrage nach den Feinkost-Spezialitäten aus dem Hause Keunecke Rechnung getragen werden.
Für den Geschäftsführer Ekkehard Heilemann – Urenkel des Firmengründers – ist es von besonderem Interesse, dass die angebotenen Produkte die Philosophie seines Unternehmens widerspiegeln. Qualität steht dabei an erster Stelle. Gepaart mit Kreativität und Flexibilität orientiert sich die Keunecke Feinkost GmbH am sich fortwährend ändernden Markt und an den Wünschen der Verbraucher.
Drei starke Marken prägen heute das Bild des Keunecke Sortiments. Die Keunecke Feinkostgerichte und Feinkostsuppen, die Harzer Wurstspezialitäten und CARNITO lassen Verbraucherherzen höher schlagen.