Es gibt einige Liebhaber, die tun es das ganze Jahr über – für die breite Masse sind aber Frühling und Sommer die Hauptzeit, in der besonders gerne mit Freunden und Familie im Garten oder auf dem Balkon der schmackhafte Leckerbissen über glühender Kohle zubereitet werden. Was einst relativ einfach mit Bratwurst und Nackensteak begann, wurde im Laufe der Zeit durch zahlreiche weitere Delikatessen zum Grillen ergänzt. Heute gibt es fast nichts, das es nicht gibt – zumindest wenn man auf die Grillvielfalt im E‑Center Lunze blickt. Ein wahres Genussparadies für alle Grillliebhaber!
Seltene Steak Cuts auf Vorbestellung
Hanging Tender
Übersetzt bedeutet Hanging Tender so viel wie das „hängende Zarte“. Womit dieses Fleischstück perfekt beschrieben ist. Denn es ist an Zartheit kaum zu übertreffen und kann durchaus mit dem Filet konkurrieren. Das Steak ist in Deutschland auch als Nierenzapfen bekannt, immer noch eher ein Geheimtipp und ein Cut aus dem inneren Bauchbereich des Rindes. In den USA hat es seinen festen Platz auf jeder Steakhaus-Speisekarte. Es ist eines der wenigen Fleischstücke, die es nur einmal pro Tier gibt.
Flat Iron
Das Flat Iron Steak ist ein Special Cut, der aus dem muskulösen Bugblatt geschnitten wird. Es hat sehr wenig Fett, ist dadurch besonders zart (vergleichbar mit einem Filet) und zeigt einen intensiven, aber dennoch dezenten Geschmack nach Rindfleisch. Das Flat Iron Steak hat seinen Namen von der V‑Form, die einem Bügeleisen ähnelt.
Spider Steak
Seinen außergewöhnlichen Namen verdankt das Spider (engl. für Spinne) Steak seiner markanten Marmorierung, die das Fleisch durchzieht und an ein Spinnennetz erinnert. Muskel im Hinterteil des Rindes wird wie beim Filet wenig beansprucht, daher ist das Fleisch des Spider Steaks schön dunkel und zart. Das aromatische Steak ist sehr selten und eine wahre Besonderheit, denn es kommt pro ausgewachsenem Rind nur zwei Mal mit wenigen hundert Gramm vor.
Sie planen ein großes BBQ? Wir stellen Ihnen gerne eine persönliche Grillplatte mit vielen verschiedenen Leckerbissen zusammen!
Maritime Grillvielfalt aus der Fischtheke
Marinierte Filets und fein aufgereihte Fischspieße
Von edlem Lachs über saftigen Thunfisch bis hin zur würzigen Buttermakrele: Neben ganzen Fischen eignen sich vor allem die zarten Filets vieler Fische ganz besonders gut fürs Grillen. Alleine schon pur sorgen sie für exquisite Genussmomente. Wer die Filets lieber mit einer würzigen Marinade, mit frischer Zitrone oder Kräuterbutter grillen möchte, ist hier bei uns an der richtigen Adresse: ob fertig in der Auslage oder auf Wunsch zubereitet. Das Team der Fischtheke kann beim Grillen auch richtig „spießig“ werden: mit der großen Auswahl an verschiedenen Fischspießen. Fein aufgereiht werden dafür feine Fischfilet-Würfel oder Meeresfrüchte im Wechsel mit buntem Gemüse und in feiner Marinade aufgespießt.
Mit Liebe vorbereitet: grillfertige Dorade
Der perfekte Grillfisch ist ganz klar die Dorade, die es an der Fischtheke vom E‑Center Lunze im Ganzen, aber auch grillfertig, also entschuppt, mit eingeritzter Haut und einer schönen Marinade, angeboten wird. Einfach zuhause auspacken und los geht’s. Die Dorade ist neben dem Wolfsbarsch der Grillfisch Nummer eins im Mittelmeerraum – holen Sie sich das mediterrane Urlaubsfeeling kulinarisch nach Hause!
Hausgemachte Grillvielfalt aus der Käsetheke
Grillkäse – beliebter Kunden-Liebling
Von Hand eingelegter Schafskäse, der von unserem Team mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und bunter Paprika sowie edlen Gewürzen verfeinert wird. Schmeckt kalt zum Salat, warm aus dem Backofen und natürlich in einer Schale vom Grill. Ein echter Allrounder, der geschmacklich nicht umsonst der Liebling der Kunden ist.
Hausgemachter Frischkäse
Egal ob als Dip für Baguettes und andere Beilagen oder gar als würziger Klecks für ein gutes Stück Fleisch: Die kleinen Frischkäsekugeln aus eigener Herstellung haben jetzt im Sommer ihren ganz großen Auftritt. In vielen leckeren Sorten wie „Argentinia Style“, „Feigen-Knoblauch-Creme“ oder „Brotzeit Terrine Tiroler Art“.
Ideale Begleiter: Salate aus eigener Herstellung
Auch in Sachen Beilagen zum Grillen hat die Käsetheke des E‑Centers Lunze einiges zu bieten. Viele verschiedene Sorten an fertigen und mit viel Liebe selbst hergestellten Käsesalaten, die eine bunte Abwechslung auf den Teller bringen, liegen in den liebevoll gestalteten Auslage bereit.
Mit Käse gefüllte Zupfbrote zum Dahinschmelzen
Das ist doch Käse – von wegen: Ein ganz besonderer Leckerbissen fürs Grillen sind die hausgemachten Zupfbrote. Diese sind rundherum fein eingeritzt und mit verschiedenen Käsesorten wie Gauda oder Mozzarella gefüllt. Der Käse darin schmilzt während der Zubereitung im Ofen oder auf den Grill einfach herrlich.
Große Baguette-Auswahl im Café Heinrich
Egal ob zum Grillen, zu einem frischen Salat oder einfach mit feinem Käse überbacken: Baguettes gehören im Sommer zu einer leckeren und locker-leichten Ernährung einfach dazu. Vom klassischen Weizenvariante im Pariser Steil über das „Ährengold“ mit gerösteten Körnern und dem „Broguette“ mit Kartoffeln-Tomate oder mediterran mit Oliven bis hin zur Tigerkruste mit Pfeffer und Salz reicht die Baguette-Vielfalt im Café Heinrich. Aber auch im SB-Bereich des Backshops liegt eine etwas kleinere Auswahl zum praktischen Mitnehmen bereit. Die Bäckerei des Café Heinrich ist bestens für die Grillsaison gerüstet!