Echte Harzer Biere mit Charakter

Mit dem Harz und der Regi­on ist Ron­ny Lun­ze fest ver­wur­zelt – wo es geht, ver­sucht der Kauf­mann Pro­duk­te aus der Regi­on zu bezie­hen. Vie­le klei­ne, aber auch tra­di­tio­nel­le Betrie­be aus der Umge­bung gehö­ren zu sei­nem Lie­fe­ran­ten-Netz­werk – so wie die Alten­au­er Braue­rei.

Seit mehr als 400 Jah­ren wer­den in der tra­di­ti­ons­rei­chen Braue­rei mit bes­tem Quell­was­ser des Har­zer Gebir­ges erle­se­ne Bier­spe­zia­li­tä­ten gebraut. Die Brau­meis­ter ver­wen­den dabei das beson­de­re Pil­se­ner Malz von den eige­nen Fel­dern rund um das Klos­ter­gut Wöl­tin­ge­ro­de bei Gos­lar. Man kann Bie­re indus­tri­ell in weni­gen Tagen her­stel­len, doch nicht so in der Alten­au­er Braue­rei, denn unter der Eile und Lieb­lo­sig­keit in der Her­stel­lung lei­den Qua­li­tät und Geschmack.

Genau des­halb brau­en die Alten­au­er Bier­ma­cher anders. Ihr Cre­do: Ein Bier muss schme­cken! Alten­au­er ech­te Har­zer Cha­rak­ter­bie­re wer­den noch hand­werk­lich mit viel Zeit, Kom­pe­tenz und Lie­be gebraut. An die­sem Bier ist alles echt. Weil es bes­ser schmeckt. Dafür steht das Alten­au­er Echt­heits­ver­spre­chen.

Die Alten­au­er Brau­meis­ter ver­wen­den beim Brau­en aus­schließ­lich ech­te Bit­ter- und feins­te Aro­ma­hop­fen eben­so wie ech­te Röst- und Spe­zi­al­mal­ze. In der Braue­rei ver­zich­tet man aus Über­zeu­gung dar­auf, vie­le ver­schie­de­ne Bie­re aus einem Grund­bier mit hohem Stamm­würz­ge­halt her­zu­stel­len. Jedes Alten­au­er Bier ist ein Uni­kat, wird hand­werk­lich und tra­di­tio­nell gebraut und kommt genau so in die Fla­sche, wie es im Sud­haus ein­ge­braut wur­de.

Harzer Pilsener

So cha­rak­ter­voll und kan­tig, wie das raue Gebirgs­kli­ma unse­rer Har­zer Hei­mat, ist das Har­zer Pils­ner. Feins­ter Tett­nan­ger Aro­ma­hop­fen, Brau­gers­te von eige­nen Fel­dern des Klos­ter­gu­tes Wöl­tin­ge­ro­de, aus­ge­such­te Mal­ze und das fri­sche Har­zer Brau­was­ser bestim­men den unver­wech­sel­ba­ren Geschmack mit einem Alko­hol­ge­halt von 5 % Vol.

Harzer Urstoff

Reich an wert­vol­len Nähr­stof­fen und Vit­ami­nen, begeis­tert die­se unfil­trier­te Bier­spe­zia­li­tät mit einem ein­zig­ar­tig voll­mun­di­gen Geschmack. Ken­ner schät­zen zudem die fei­ne Hefen­ote des natur­trü­ben Spit­zen­bie­res mit einem Alko­hol­ge­halt von 5 % Vol.

Harzer Hüttenbier

Kräf­tig in der Far­be und nur mit erle­se­nen Mal­zen und feins­tem Aro­ma­hop­fen gebraut, ist das Har­zer Hüt­ten­bier die reins­te Freu­de. Mit einem Alko­hol­ge­halt von 5 % Vol. hal­ten Sie ein Stück Har­zer Ursprüng­lich­keit in den Hän­den.