Antipasti: Holen Sie sich den Urlaub nach Hause

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Ver­wöh­nen Sie sich und Ihre Liebs­ten im Som­mer mit den köst­li­chen Anti­pas­ti-Spe­zia­li­tä­ten aus dem E‑Center Lun­ze und holen Sie sich das Urlaubs­ge­fühl direkt nach Hau­se. Ins­be­son­de­re an war­men Tagen über­zeu­gen die kal­ten Lecker­bis­sen mit ihrem fei­nen medi­ter­ra­nen Geschmack und stil­len damit das Fern­weh nach süd­li­chen Län­dern und ihrer tra­di­tio­nel­len Küche. Mit den viel­fäl­ti­gen Pro­duk­ten aus dem Hau­se Kala­ma­tos ent­füh­ren Sie Ihre Lie­ben auf eine kuli­na­ri­sche Genuss-Rei­se der beson­de­ren Art.

Kulinarische Antipasti-Vielfalt rund ums Mittelmeer

Die Lei­den­schaft der Ita­lie­ner fürs Kochen und gutes Essen ver­sinn­bild­licht das Wort „Anti­pas­ti“ wie kaum ein ande­res. Doch wie viel­fach ver­mu­tet, hat es nichts mit dem Wort „pas­ta“ zu tun. Es ist die ita­lie­ni­sche Bezeich­nung für das Wort „Vor­spei­se“. Es setzt sich zusam­men aus den Wör­tern „Pas­to“ bezie­hungs­wei­se „Pas­ti“ im Plu­ral“, das über­setzt „Mahl­zeit“ bedeu­tet. Der zwei­te Wort­teil „anti“ bedeu­tet „vor“. Doch nicht nur in Ita­li­en, son­dern in vie­len Län­dern rund um das Mit­tel­mer gehö­ren die mit viel Lie­be zube­rei­te­ten klei­nen Lecker­bis­sen zum fes­ten Spei­se­plan.

Nach Familienrezept: griechische Spezialitäten von Kalamatos

Ein Mitarbeiter vom E-Center Lunze zeigt die bunte Auswahl von Kalamatos.
Antipasti-Theke im E-Center Lunze

Aus einer Kühl­tru­he in der Obst- und Gemü­se­ab­tei­lung des E‑Centers kön­nen Sie sich die medi­ter­ra­nen, fer­tig zube­rei­te­ten Anti­pas­ti prak­tisch mit­neh­men. Der Markt setzt dabei um das tra­di­ti­ons­rei­che Unter­neh­men Kala­ma­tos, das schon seit 30 Jah­ren mit fri­schen, grie­chi­schen Spe­zia­li­tä­ten han­delt. Von ein­ge­leg­ten Oli­ven, gefüll­ten Papri­ka, ein­ge­leg­ten Pil­zen und ver­schie­dens­ten Pas­ten: Nach tra­di­tio­nel­len Fami­li­en­re­zep­ten ver­ar­bei­ten die Mit­ar­bei­ter von Kala­ma­tos die hand­ver­le­se­nen Zuta­ten daher täg­lich frisch zu. Alles in ech­ter Hand­ar­beit und bes­ter Qua­li­tät – ech­te authen­ti­sche Küche aus Grie­chen­land.

Logo Kalamatos
Grüne Oliven ohne Kern aber mit Schale
Ein Antipasti-Klassiker: gefüllte Paprikas
Pur, aber ein Genuss: frische Peperoni aus Girechenland.
Scharfe Antipasti: eingelegte Peperoni in scharfer Soße
Antipasti: Getrocknete und eingelegte Tomaten in der Schale.
Tomatenpaste von Kalamatos
Gemüsepaste von Kalamatos
Poreepaste von Kalamatos
Zaziki ist beliebt unter Antipasti-Genießern
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An dem Unter­neh­mens­na­men Kala­ma­tos wird die Hei­mat­ver­bun­den­heit mit Grie­chen­land deut­lich. Er ist indes den belieb­ten, gro­ßen Kala­ma­ta-Oli­ven gewid­met, die aus der gleich­na­mi­gen Regi­on auf der Halb­in­sel Pelo­pon­nes stam­men. Sie haben die Form einer Man­del, sind röt­lich braun und haben eine fes­te Hül­le. Im Geschmack wei­sen die Oli­ven eine leich­te Salz-Note auf, sind gleich­zei­tig aber auch sehr aro­ma­tisch. Tra­di­tio­nell wer­den sie in einer Mischung aus Essig und Öl ein­ge­legt, zudem wird aus der Sor­te ein belieb­tes Oli­ven­öl gewon­nen.

Rezept für den Sommer: gegrillte Antipasti

EDEKA-Rezept für gegrillte Antipasti
EDE­KA-Rezept für gegrill­te Anti­pas­ti

Eine raf­fi­nier­te Vor­spei­se für anspruchs­vol­le Gäs­te: Gegrill­te Anti­pas­ti mit Pil­zen, Kirsch­to­ma­ten und Kapern – super schnell zube­rei­tet!

Zuta­ten (für 4 Per­so­nen):

  • 40 g Par­me­san
  • 1 Bund Basi­li­kum
  • 6 Stän­gel Peter­si­lie, glatt
  • 100 g But­ter, gesal­zen
  • 400 g Kräu­ter­seit­lin­ge
  • 400 g Rosé Cham­pi­gnons
  • 300 g Kirsch­to­ma­ten
  • 2 Stan­gen Lauch­zwie­beln
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • Salz & Pfef­fer
  • Alu-Folie

Zube­rei­tung:

But­ter schmel­zen, etwas abküh­len las­sen. Par­me­san fein rei­ben. Basi­li­kum- und Peter­si­li­en­blät­ter abzup­fen und grob hacken. But­ter mit Par­me­san und Kräu­tern gut ver­mi­schen. Des Wei­te­ren Pil­ze put­zen, ggf. hal­bie­ren. Toma­ten waschen. Lauch­zwie­beln waschen, put­zen und in ca. 3 cm lan­ge Stü­cke schnei­den. Alles in einer Schüs­sel mit Kapern und Oli­ven­öl ver­mi­schen. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen.

Alu-Folie auf der Arbeits­flä­che aus­brei­ten. Pilz-Anti­pas­ti jeweils auf die Mit­te der Folie plat­zie­ren. Die Par­me­san-Kräu­ter­but­ter dar­über­ge­ben. Danach Folie hoch­klap­pen und durch Dre­hen ver­schlie­ßen. Pake­te auf dem Grill bei mitt­le­rer bis star­ker Hit­ze ca. 8 Minu­ten garen. Vom Grill neh­men und auf eine Plat­te geben. Dazu Baguette oder Cia­batta ser­vie­ren.