Ob ganz entspannt am Baggersee, genüsslich zum Grillen, bequem in Biergarten und Kneipe oder einfach so auf Terrasse oder Balkon: Im Sommer schmeckt ein „kühles Blondes“ ganz gut. Bei Sommer, Sonne, Sonnenschein genießt jeder seinen ganz persönlichen Liebling. Doch es lohnt sich der geschmackliche Blick über das Bierglas hinaus. Die vielfältige und regional geprägte Biervielfalt im E‑Center Lunze hat einige köstliche „Perlen“ zu bieten. Hier ein paar Empfehlungen aus dem Sortiment…
Regional: Pils & Hüttenbier der Altenauer Brauerei
Pils ist nicht gleich Pils. Erst recht nicht, wenn es von der Altenauer Brauerei aus dem Harz kommt! So charaktervoll und kantig wie das raue Gebirgsklima seiner Harzer Heimat, ist das echte Harzer Pilsener. Feinster Tettnanger Aromahopfen, Braugerste von Feldern aus dem Ursprungstal der Oker, ausgesuchte Malze und das frische Harzer Brauwasser bestimmen den unverwechselbaren Geschmack.
Erleben Sie mit dem Harzer Hüttenbier den einzigartig harztypischen Biergenuss. Kräftig in der Farbe und nur mit erlesenen Malzen und feinstem Aromahopfen gebraut, ist das Harzer Hüttenbier die reinste Freude. Mit einem Alkoholgehalt von 5,0 % vol halten Sie ein Stück Harzer Ursprünglichkeit in den Händen.
Regional: helle & dunkle Gose vom Brauhaus Goslar
Die ausgezeichneten Biere des Brauhauses Goslar werden nach handwerklich-traditioneller Art, unter Verwendung erlesener Rohstoffe und mit Harzer Brauwasser hergestellt. Die helle Gose wird u.a. aus drei Malzen und Harzer Brauwasser gebraut. Sie ist ein obergäriges und naturtrübes Bier von goldener Farbe. Der Geschmack ist malzig-süffig mit einer dezenten Hopfennote. Dem historischen Rezept folgend entspricht die Gose durch Zugabe von Koriander und Salz nicht dem deutschen Reinheitsgebot. Die Gose ist ein naturbelassenes und naturtrübes Bier, das nicht pasteurisiert wird. Dadurch und als unfiltriertes Bier ist die Gose reich an Vitaminen (B1, B2, B6, B12), Mineralstoffen und Spurenelementen. Die dunkle Gose erhält durch ein viertes Spezial-Malz den typischen rot-braunen Farbton. Der Geschmack ist leicht malzig. Wie bei der hellen Gose sind alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten.
Biervielfalt: Dr. Rauch’s Altbayerischer Bierlikör
Diese urtypische Spezialität wird unter Verwendung von original bayerischem Bier dem bekannten „Mönchshof“ aus Kulmbach, der heimlichen Hauptstadt des Bieres hergestellt. Der Bieranteil im Endprodukt beträgt beachtliche 50 Prozent. Der hieraus resultierende kräftige und malzige Geschmack wird durch den Alkoholgehalt des Likörs unterstützt sowie durch Karamellzucker vollendet. Die hochwertige Flaschenausstattung mit Bügelverschluss und Qualitätssiegel korrespondiert mit dem typisch bayerischen Inhalt.
Biervielfalt: neues Biermixgetränk von Cyberz
Eine beliebte Neuheit aus der bunten Welt der Biermixgetränke ist die Marke Cyberz – der perfekte Mix zum Chillen, Vorglühen oder Party machen. Unter dem Slogan „Turn up your flavour“ gibt es Cyberz in den zwei Sorten Berryz und Limez, die beide durch einen überraschenden Geschmack überzeugen.
Das Berryz kommt in einem intensiven, elegant-glänzenden Rot daher. Geschmacklich überzeugt es durch ein süßlich-bitteres Potpourri an Waldbeeren mit herbem Abgang und einem Hauch von kandierten Früchten. Das Limez zeigt sich in der Flasche mit einem frischen Goldgelb mit einer feinen Trübung. Beim Trinken verbreitet sich ein zitrusfrischer Caipirinha-Limetten-Geschmack im Mund mit einem angenehmen Süß-Säure-Spiel!