Bunte Grillvielfalt von A bis Z

Grillplatten für größere Feiern

Es gibt eini­ge Lieb­ha­ber, die tun es das gan­ze Jahr über – für die brei­te Mas­se sind aber Früh­ling und Som­mer die Haupt­zeit, in der beson­ders ger­ne mit Freun­den und Fami­lie im Gar­ten oder auf dem Bal­kon der schmack­haf­te Lecker­bis­sen über glü­hen­der Koh­le zube­rei­tet wer­den. Was einst rela­tiv ein­fach mit Brat­wurst und Nacken­steak begann, wur­de im Lau­fe der Zeit durch zahl­rei­che wei­te­re Deli­ka­tes­sen zum Gril­len ergänzt. Heu­te gibt es fast nichts, das es nicht gibt – zumin­dest wenn man auf die Grill­viel­falt im E‑Center Lun­ze blickt. Ein wah­res Genuss­pa­ra­dies für alle Grill­lieb­ha­ber!

Seltene Steak Cuts auf Vorbestellung

Seltene Steaks auf Vorbestellung gehören zur bunten Grillvielfalt

Grillvielfalt: Hanging tender

Han­ging Ten­der

Über­setzt bedeu­tet Han­ging Ten­der so viel wie das „hän­gen­de Zar­te“. Womit die­ses Fleisch­stück per­fekt beschrie­ben ist. Denn es ist an Zart­heit kaum zu über­tref­fen und kann durch­aus mit dem Filet kon­kur­rie­ren. Das Steak ist in Deutsch­land auch als Nie­ren­zap­fen bekannt, immer noch eher ein Geheim­tipp und ein Cut aus dem inne­ren Bauch­be­reich des Rin­des. In den USA hat es sei­nen fes­ten Platz auf jeder Steak­haus-Spei­se­kar­te. Es ist eines der weni­gen Fleisch­stü­cke, die es nur ein­mal pro Tier gibt.

Flat Iron

Das Flat Iron Steak ist ein Spe­cial Cut, der aus dem mus­ku­lö­sen Bug­blatt geschnit­ten wird. Es hat sehr wenig Fett, ist dadurch beson­ders zart (ver­gleich­bar mit einem Filet) und zeigt einen inten­si­ven, aber den­noch dezen­ten Geschmack nach Rind­fleisch. Das Flat Iron Steak hat sei­nen Namen von der V‑Form, die einem Bügel­eisen ähnelt.

Grillvielfalt: Flat Iron
Grillvielfalt: Spieder Steak

Spi­der Steak

Sei­nen außer­ge­wöhn­li­chen Namen ver­dankt das Spi­der (engl. für Spin­ne) Steak sei­ner mar­kan­ten Mar­mo­rie­rung, die das Fleisch durch­zieht und an ein Spin­nen­netz erin­nert. Mus­kel im Hin­ter­teil des Rin­des wird wie beim Filet wenig bean­sprucht, daher ist das Fleisch des Spi­der Steaks schön dun­kel und zart. Das aro­ma­ti­sche Steak ist sehr sel­ten und eine wah­re Beson­der­heit, denn es kommt pro aus­ge­wach­se­nem Rind nur zwei Mal mit weni­gen hun­dert Gramm vor.

Grillplatten für größere Feiern

Sie pla­nen ein gro­ßes BBQ? Wir stel­len Ihnen ger­ne eine per­sön­li­che Grill­plat­te mit vie­len ver­schie­de­nen Lecker­bis­sen zusam­men!

Maritime Grillvielfalt aus der Fischtheke

Grillvielfalt an der Fischtheke im E-Center Lunze

Mari­nier­te Filets und fein auf­ge­reih­te Fisch­spie­ße

Von edlem Lachs über saf­ti­gen Thun­fisch bis hin zur wür­zi­gen But­ter­ma­kre­le: Neben gan­zen Fischen eig­nen sich vor allem die zar­ten Filets vie­ler Fische ganz beson­ders gut fürs Gril­len. Allei­ne schon pur sor­gen sie für exqui­si­te Genuss­mo­men­te. Wer die Filets lie­ber mit einer wür­zi­gen Mari­na­de, mit fri­scher Zitro­ne oder Kräu­ter­but­ter gril­len möch­te, ist hier bei uns an der rich­ti­gen Adres­se: ob fer­tig in der Aus­la­ge oder auf Wunsch zube­rei­tet. Das Team der Fisch­the­ke kann beim Gril­len auch rich­tig „spie­ßig“ wer­den: mit der gro­ßen Aus­wahl an ver­schie­de­nen Fisch­spie­ßen. Fein auf­ge­reiht wer­den dafür fei­ne Fisch­fi­let-Wür­fel oder Mee­res­früch­te im Wech­sel mit bun­tem Gemü­se und in fei­ner Mari­na­de auf­ge­spießt.

Von der Fischtheke - gefüllte Doraden

Mit Lie­be vor­be­rei­tet: grill­fer­ti­ge Dora­de

Der per­fek­te Grill­fisch ist ganz klar die Dora­de, die es an der Fisch­the­ke vom E‑Center Lun­ze im Gan­zen, aber auch grill­fer­tig, also ent­schuppt, mit ein­ge­ritz­ter Haut und einer schö­nen Mari­na­de, ange­bo­ten wird. Ein­fach zuhau­se aus­pa­cken und los geht’s. Die Dora­de ist neben dem Wolfs­barsch der Grill­fisch Num­mer eins im Mit­tel­meer­raum – holen Sie sich das medi­ter­ra­ne Urlaubs­fee­ling kuli­na­risch nach Hau­se!

Hausgemachte Grillvielfalt aus der Käsetheke

hausgemachter Grillkäse

Grill­kä­se – belieb­ter Kun­den-Lieb­ling

Von Hand ein­ge­leg­ter Schafs­kä­se, der von unse­rem Team mit Oli­ven­öl, Zwie­beln, Knob­lauch und bun­ter Papri­ka sowie edlen Gewür­zen ver­fei­nert wird. Schmeckt kalt zum Salat, warm aus dem Back­ofen und natür­lich in einer Scha­le vom Grill. Ein ech­ter All­roun­der, der geschmack­lich nicht umsonst der Lieb­ling der Kun­den ist.

Haus­ge­mach­ter Frisch­kä­se

Egal ob als Dip für Baguettes und ande­re Bei­la­gen oder gar als wür­zi­ger Klecks für ein gutes Stück Fleisch: Die klei­nen Frisch­kä­se­ku­geln aus eige­ner Her­stel­lung haben jetzt im Som­mer ihren ganz gro­ßen Auf­tritt. In vie­len lecke­ren Sor­ten wie „Argen­ti­nia Style“, „Fei­gen-Knob­lauch-Creme“ oder „Brot­zeit Ter­ri­ne Tiro­ler Art“.

Gehört zur Grillvielfalt unbedingt dazu_ Frischkäse
Frischkäsekugeln aus eigener Herstellung

Der ideale Grillbegleiter: selbstgemachte Salate

Idea­le Beglei­ter: Sala­te aus eige­ner Her­stel­lung

Auch in Sachen Bei­la­gen zum Gril­len hat die Käse­the­ke des E‑Centers Lun­ze eini­ges zu bie­ten. Vie­le ver­schie­de­ne Sor­ten an fer­ti­gen und mit viel Lie­be selbst her­ge­stell­ten Käse­sa­la­ten, die eine bun­te Abwechs­lung auf den Tel­ler brin­gen, lie­gen in den lie­be­voll gestal­te­ten Aus­la­ge bereit.

Mit Käse gefüll­te Zupf­bro­te zum Dahin­schmel­zen

Das ist doch Käse – von wegen: Ein ganz beson­de­rer Lecker­bis­sen fürs Gril­len sind die haus­ge­mach­ten Zupf­bro­te. Die­se sind rund­her­um fein ein­ge­ritzt und mit ver­schie­de­nen Käse­sor­ten wie Gau­da oder Moz­za­rel­la gefüllt. Der Käse dar­in schmilzt wäh­rend der Zube­rei­tung im Ofen oder auf den Grill ein­fach herr­lich.

Grillvielfalt an der Käsetheke - hausgemachte Zupfbrote

Große Baguette-Auswahl im Café Heinrich

Egal ob zum Gril­len, zu einem fri­schen Salat oder ein­fach mit fei­nem Käse über­ba­cken: Baguettes gehö­ren im Som­mer zu einer lecke­ren und locker-leich­ten Ernäh­rung ein­fach dazu. Vom klas­si­schen Wei­zen­va­ri­an­te im Pari­ser Steil über das „Ähren­gold“ mit gerös­te­ten Kör­nern und dem „Bro­guet­te“ mit Kar­tof­feln-Toma­te oder medi­ter­ran mit Oli­ven bis hin zur Tiger­krus­te mit Pfef­fer und Salz reicht die Baguette-Viel­falt im Café Hein­rich. Aber auch im SB-Bereich des Back­shops liegt eine etwas klei­ne­re Aus­wahl zum prak­ti­schen Mit­neh­men bereit. Die Bäcke­rei des Café Hein­rich ist bes­tens für die Grill­sai­son gerüs­tet!

Baguettes zum Grillen im cafe heinrich
Grillbaguettes aus der Marktbäckerei im SB-Bereich