Die Landfleischerei Claus Brennecke ist ein Familienunternehmen seit 1848, welches in Liebenburg-Lewe als Hausschlachterei ansässig war. Hier wurde geschlachtet, gewurstet und bis heute wird im eigenen Geschäft verkauft. Claus Brennecke führt aktuell mit seiner Familie und seinem Team das Traditionsunternehmen nun im Sinne der Eltern und Großeltern weiter.
„Unsere landwirtschaftlichen Partner kennen wir persönlich und wissen, dass die von uns abgeholten Tiere verantwortungsvoll, tiergerecht und mit Respekt behandelt und aufgezogen wurden“, erklärt der Inhaber. Regionalität, kurze Transportwege sowie eine stressfreie Behandlung der Tiere bei der Schlachtung haben oberste Priorität.
„Die Kundenansprüche an die Qualität unserer Wurstwaren steigen ständig. Deshalb versuchen wir täglich die hohen Ansprüche und Wünsche unserer Kunden umzusetzen. Ein handwerklich gut geschultes Team produziert viele Wurstsorten mehrmals wöchentlich in überschaubaren Mengen, so können wir vom Frischevorteil unserer Waren profitieren“, so Claus Brennecke. „Unser Angebot erstreckt sich über sämtliche Wurstsorten von Kochwurst bis Brühwurst, natürlich unsere leckeren Braunschweiger Mettwürste und ein reichhaltiges Sortiment an Dosenwurst. Viele dieser Sorten werden nach klassischen Rezepturen hergestellt, welche mit behutsamer Hand dem Geschmack der Zeit angepasst wurden. Für mich muss eine Wurst gut schmecken! Dafür brauchen wir gut gehaltene Tiere, ausgesuchte Gewürze und eine gute Handwerkskunst. Dafür stehe ich mit meinem Namen.“