Genussmanufaktur seit 2017

Nach fast 25 jäh­ri­ger Tätig­keit in der indus­tri­el­len Spi­ri­tuo­sen­her­stel­lung ent­stand bei Destil­la­teur­meis­ter Tho­mas Schnei­der der Wunsch etwas „Eige­nes“ ins Leben zu rufen. Von Anfang an war klar, dass es eine Manu­fak­tur mit per­sön­li­cher, regio­na­ler Note wer­den soll­te – in der aus­schließ­lich Rezep­tu­ren mit einem hohem Anteil natür­li­cher Zuta­ten ent­wi­ckelt, her­ge­stellt und abge­füllt wer­den.

Also so wie man noch vor eini­gen Jahr­zehn­ten Liqueu­re, Trink­brannt­wei­ne und Spi­ri­tuo­sen in einer gro­ßen Viel­falt und hohen Qua­li­tät vor­ge­fun­den hat. Preis und güns­ti­ge Zuta­ten spiel­ten damals eine unter­ge­ord­ne­te, bis gar kei­ne Rol­le. Es muss­te ein­fach „schme­cken“!

Die­se ursprüng­li­chen Rezep­tu­ren wur­den, wie auch im rest­li­chen Geträn­ke-und Lebens­mit­tel­be­reich, u.a. im Rah­men der Dis­coun­ti­sie­rung und der Auf­wei­chung von gesetz­li­chen Min­dest­an­for­de­run­gen immer wei­ter ver­schlankt. Sehr zum Nach­teil des Anteils und der Qua­li­tät der ein­zel­nen Zuta­ten.

DER LUCHS steht seit 2017 nicht nur für die Rück­kehr einer beson­de­ren Tier­art in unse­re hei­mi­schen Wäl­der, son­dern auch für eine sym­bo­li­sche Rück­be­sin­nung zum ent­schleu­nig­ten, anspruchs­vol­len Genuss hoch­wer­ti­ger und zuta­ten­rei­cher Edel­spi­ri­tuo­sen.

Arten­schutz des Luch­ses im Harz:

Vor 200 Jah­ren letzt­ma­lig gese­hen, ist der Luchs seit dem Jahr 2000 wie­der zurück im Harz. Die­ses ist enga­gier­ten Men­schen des Natio­nal­park Harz zu ver­dan­ken, die ein lang­fris­tig ange­leg­tes Aus­wil­de­rungs­pro­jekt u.a. in Bad Harz­burg gestar­tet haben. Die Destil­le­rie Schnei­der unter­stützt mit ihrer Pro­dukt­li­nie das Bewusst­sein für die­se beson­de­re Tier­art. Erst­mals hat sie im Febru­ar 2018 einen Teil der Erlö­se für den Arten­er­halt des Luchs gespen­det.