Sie leiden häufig unter starken Bauchschmerzen, Ihnen ist übel und Sie haben das Gefühl, ständig auf die Toilette zu müssen? Dann kann es sein, dass Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Für die Betroffenen bedeutet dies häufig, dass sie ihren Speiseplan kategorisch umstellen müssen. Doch glutenfrei heißt dabei nicht unbedingt gleich auch kulinarischer Verzicht. Wir vom E‑Center Lunze bieten da eine große Vielfalt und haben mit Schär, Poensgen und Hammermühle gleich drei glutenfreie Marken im Sortiment…
Glutenfreie Produkte – auf Verträglichkeit ist Verlass
Bei Gluten handelt es sich um ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Gerste oder Roggen und somit in einem Großteil unserer Nahrung enthalten ist. Ob unterwegs oder im Büro, ob im Urlaub oder auf der Party – wer auf Gluten verzichten muss, steht plötzlich vor dem Problem, dass er gezielt auf Produkte zurückgreifen muss bzw. nicht immer sofort abschätzen kann, ob das, was ihr oder ihm vorgesetzt wird, genießbar, weil verträglich ist. Umso schöner, dass es, neben der ärztlichen Expertise, auch in unserem Markt Produkte gibt, auf die sie sich verlassen können und die ein breites Genussportfolio bieten.
Hammermühle: glutenfrei-Pionier in Deutschland
Seit 1967 entwickelt die Hammermühle als erster Hersteller in Deutschland und somit als Glutenfrei-Pionier eine bunte Vielfalt hochwertiger Lebensmittel – garantiert frei von Gluten. Bis heute backt die Hammermühle mit viel Handarbeit und Leidenschaft. Das traditionelle Backhandwerk und die Begeisterung für gutes Essen sind für die Bäckermeister Herzenssache. Dabei verzichtet das Team immer auf Gluten, niemals auf Genuss. Und das schmeckt man.
Die Hammermühle ergreift umfangreiche Maßnahmen, um die hohe Produktqualität, Sicherheit und Glutenfreiheit zu garantieren. Das lückenlose Qualitätssicherungssystem setzt bereits bei der Überprüfung von Lieferanten an. Angelieferte Rohstoffe und die glutenfreie Produktion werden im betriebseigenen Labor sorgfältig kontrolliert. Das Unternehmen analysiert jährlich über 2000 Proben auf ihren Glutengehalt und stellt dabei sicher, dass die Produkte den gesetzlichen Grenzwert von 20 ppm einhalten und in der Regel weit unterschreiten.
Seit 35 Jahren glutenfrei: Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen
Poensgen hat den „Trend glutenfreier Produkte“ nicht erst kürzlich für sich entdeckt. Die Spezial-Diät-Bäckerei fertigt bereits in zweiter Generation und seit mehr als 35 Jahren Brote, Gebäcke und Mehle für Zöliakie-Allergiker. Doch der Anspruch von Poensgen ist in all der Zeit gleich geblieben: „Hochwertige Produkte herzustellen, die herkömmlichen Backwaren in Aussehen, Geruch und vor allem Geschmack in nichts nachstehen.“ Um eine gleichbleibend hohe Qualität der Produkte zu gewährleisten, produziert Poensgen ohne Ausnahme alle Backwaren selbst und das ausschließlich aus eigens hergestelltem glutenfreiem Mehl und aus kontrollierten Rohstoffen.
Schär: Lebensmittelspezialist aus Südtirol
Das Unternehmen Dr. Schär ist einer der führenden Lebensmittelspezialisten für besondere diätetische Ernährungsbedürfnisse. Dabei bietet der südtiroler Hersteller den Konsumenten ein breit gefächertes Sortiment anspruchsvoller und qualitativ hochwertiger Produkte an. Das selbstgesteckte Ziel ist es, genussvolle Produkte mit wertvollen Zutaten zu kreieren, die die Lebensfreude der Konsumenten sichern und gleichzeitig für eine ausgewogene Ernährung sorgen.
Kein einziger Schritt im Herstellungsprozess bleibt unkontrolliert. Damit garantiert Dr. Schär die Sicherheit vom Feld über die Produktion bis zu Ihnen nach Hause. Doch Dr. Schär steht nicht nur für Qualität und Sicherheit, sondern auch für Innovation und Genuss. Dafür arbeitet das Unternehmen mit Ernährungswissenschaftlern, Ärzten, Universitäten und Fachgruppen eng zusammen. So kommen laufend neue Produkte auf den Markt, die sich geschmacklich durchaus mit vergleichbaren glutenhaltigen Lebensmitteln messen lassen.