Glutenfrei: bunte Vielfalt statt Verzicht

Glutenfrei Kärtchen mit Getreide im Hintergrund

Sie lei­den häu­fig unter star­ken Bauch­schmer­zen, Ihnen ist übel und Sie haben das Gefühl, stän­dig auf die Toi­let­te zu müs­sen? Dann kann es sein, dass Sie unter einer Glu­ten­un­ver­träg­lich­keit lei­den. Für die Betrof­fe­nen bedeu­tet dies häu­fig, dass sie ihren Spei­se­plan kate­go­risch umstel­len müs­sen. Doch glu­ten­frei heißt dabei nicht unbe­dingt gleich auch kuli­na­ri­scher Ver­zicht. Wir vom E‑Center Lun­ze bie­ten da eine gro­ße Viel­falt und haben mit Schär, Poens­gen und Ham­mer­müh­le gleich drei glu­ten­freie Mar­ken im Sor­ti­ment…

Glutenfreie Produkte – auf Verträglichkeit ist Verlass

allgemeiner Glutenfrei Button

Bei Glu­ten han­delt es sich um ein Kle­ber­ei­weiß, das in vie­len Getrei­de­sor­ten wie Wei­zen, Gers­te oder Rog­gen und somit in einem Groß­teil unse­rer Nah­rung ent­hal­ten ist. Ob unter­wegs oder im Büro, ob im Urlaub oder auf der Par­ty – wer auf Glu­ten ver­zich­ten muss, steht plötz­lich vor dem Pro­blem, dass er gezielt auf Pro­duk­te zurück­grei­fen muss bzw. nicht immer sofort abschät­zen kann, ob das, was ihr oder ihm vor­ge­setzt wird, genieß­bar, weil ver­träg­lich ist. Umso schö­ner, dass es, neben der ärzt­li­chen Exper­ti­se, auch in unse­rem Markt Pro­duk­te gibt, auf die sie sich ver­las­sen kön­nen und die ein brei­tes Genus­s­port­fo­lio bie­ten.

Hammermühle: glutenfrei-Pionier in Deutschland

Logo Hammermühle

Seit 1967 ent­wi­ckelt die Ham­mer­müh­le als ers­ter Her­stel­ler in Deutsch­land und somit als Glu­ten­frei-Pio­nier eine bun­te Viel­falt hoch­wer­ti­ger Lebens­mit­tel – garan­tiert frei von Glu­ten. Bis heu­te backt die Ham­mer­müh­le mit viel Hand­ar­beit und Lei­den­schaft. Das tra­di­tio­nel­le Back­hand­werk und die Begeis­te­rung für gutes Essen sind für die Bäcker­meis­ter Her­zens­sa­che. Dabei ver­zich­tet das Team immer auf Glu­ten, nie­mals auf Genuss. Und das schmeckt man.

Schokomüsli von der Hammermühle
Bauernbrot von der Hammermühle
Mehlmix von der Hammermühle

Die Ham­mer­müh­le ergreift umfang­rei­che Maß­nah­men, um die hohe Pro­dukt­qua­li­tät, Sicher­heit und Glu­ten­frei­heit zu garan­tie­ren. Das lücken­lo­se Qua­li­täts­si­che­rungs­sys­tem setzt bereits bei der Über­prü­fung von Lie­fe­ran­ten an. Ange­lie­fer­te Roh­stof­fe und die glu­ten­freie Pro­duk­ti­on wer­den im betriebs­ei­ge­nen Labor sorg­fäl­tig kon­trol­liert. Das Unter­neh­men ana­ly­siert jähr­lich über 2000 Pro­ben auf ihren Glut­enge­halt und stellt dabei sicher, dass die Pro­duk­te den gesetz­li­chen Grenz­wert von 20 ppm ein­hal­ten und in der Regel weit unter­schrei­ten.

Hofladen der hammermühle
Mais aus eigenem Anbau vom Feld der Hammermühle

Seit 35 Jahren glutenfrei: Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen

Poens­gen hat den „Trend glu­ten­frei­er Pro­duk­te“ nicht erst kürz­lich für sich ent­deckt. Die Spe­zi­al-Diät-Bäcke­rei fer­tigt bereits in zwei­ter Gene­ra­ti­on und seit mehr als 35 Jah­ren Bro­te, Gebä­cke und Meh­le für Zöli­a­kie-All­er­gi­ker. Doch der Anspruch von Poens­gen ist in all der Zeit gleich geblie­ben: „Hoch­wer­ti­ge Pro­duk­te her­zu­stel­len, die her­kömm­li­chen Back­wa­ren in Aus­se­hen, Geruch und vor allem Geschmack in nichts nach­ste­hen.“ Um eine gleich­blei­bend hohe Qua­li­tät der Pro­duk­te zu gewähr­leis­ten, pro­du­ziert Poens­gen ohne Aus­nah­me alle Back­wa­ren selbst und das aus­schließ­lich aus eigens her­ge­stell­tem glu­ten­frei­em Mehl und aus kon­trol­lier­ten Roh­stof­fen.

Schär: Lebensmittelspezialist aus Südtirol

Logo Schär

Das Unter­neh­men Dr. Schär ist einer der füh­ren­den Lebens­mit­tel­spe­zia­lis­ten für beson­de­re diä­te­ti­sche Ernäh­rungs­be­dürf­nis­se. Dabei bie­tet der süd­ti­ro­ler Her­stel­ler den Kon­su­men­ten ein breit gefä­cher­tes Sor­ti­ment anspruchs­vol­ler und qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ger Pro­duk­te an. Das selbst­ge­steck­te Ziel ist es, genuss­vol­le Pro­duk­te mit wert­vol­len Zuta­ten zu kre­ieren, die die Lebens­freu­de der Kon­su­men­ten sichern und gleich­zei­tig für eine aus­ge­wo­ge­ne Ernäh­rung sor­gen.

Kein ein­zi­ger Schritt im Her­stel­lungs­pro­zess bleibt unkon­trol­liert. Damit garan­tiert Dr. Schär die Sicher­heit vom Feld über die Pro­duk­ti­on bis zu Ihnen nach Hau­se. Doch Dr. Schär steht nicht nur für Qua­li­tät und Sicher­heit, son­dern auch für Inno­va­ti­on und Genuss. Dafür arbei­tet das Unter­neh­men mit Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­lern, Ärz­ten, Uni­ver­si­tä­ten und Fach­grup­pen eng zusam­men. So kom­men lau­fend neue Pro­duk­te auf den Markt, die sich geschmack­lich durch­aus mit ver­gleich­ba­ren glu­ten­hal­ti­gen Lebens­mit­teln mes­sen las­sen.

Glutenfreie Cornflakes, Müslis und Co von Schär
Verschiedene glutenfrie Chipssorten von Schär