Hiddenseer: echte handwerkliche Braukunst

Vier neue Biere von Hiddenseer

Egal ob regio­na­le Beson­der­hei­ten oder inter­na­tio­na­le Spe­zia­li­tä­ten: In den E‑Centern Lun­ze in Bad Harz­burg und Har­lin­ge­ro­de fin­den Lieb­ha­ber ein wah­res Schla­raf­fen­land an köst­li­chen Bie­ren vor. Eine ech­te Beson­der­heit sind die in Papier ein­ge­schla­ge­nen, mehr­fach preis­ge­krön­ten und sel­te­nen Craft­bier-Krea­tio­nen der Rüge­ner Insel-Braue­rei. Ganz neu im Sor­ti­ment in unse­ren Märk­ten sind die hand­werk­lich gebrau­ten Bier-Krea­tio­nen der Mar­ke Hid­den­seer.

Edler Holfaufbau im E-Center Lunze mit dem neuen Bier

Hiddenseer: naturbelassen und süffig im Geschmack

Logo Hiddenseer

Hid­den­see, eine klei­ne natur­be­las­se­ne Insel in unse­rer Gemein­de West-Rügen, dient als Inspi­ra­ti­on für die drei klas­si­schen Bier­sti­le Hell, Pils und Wei­zen (auch alko­hol­frei erhält­lich). Die­se Neu­hei­ten im Lun­ze-Sor­ti­ment braut die Insel-Braue­rei mit hand­werk­li­cher Brau­kunst natur­be­las­sen. Sie zeich­nen sich dadurch durch einen erfri­schend süf­fi­gen Geschmack aus. Die Ver­wen­dung von his­to­ri­schem Ten­nen­malz und bes­tem Natur­hop­fen, kom­bi­niert mit offe­ner Gärung an See­luft und Fla­schen­rei­fung, ist wie eine Zeit­rei­se in den fri­schen Geschmack ver­gan­ge­ner Tage.

offene Gärung an Seeluft
Flaschengärung bei der Insel-Brauerei

Preisgekrönte Insel-Brauerei braut das Hiddenseer

Das Bes­te aus den fas­zi­nie­ren­den Bier­kul­tu­ren zu ver­ei­nen und eine Braue­rei­tech­nik ein­zu­set­zen, die aus heu­ti­ger und his­to­ri­scher Sicht den höchs­ten Geschmacks­wert bie­tet: Mit die­sem Ziel hat Mar­kus Ber­be­rich 2014 auf der Ost­see-Insel Rügen die Insel-Braue­rei gegrün­det. Der Braue­rei­grün­der, selbst fas­zi­niert von den Bie­ren aus Bel­gi­en, Tsche­chi­en, Deutsch­land und dem ang­lo-ame­ri­ka­ni­schen Raum, hol­te sich für den Auf­bau Exper­ten. Zusam­men mit zwei sehr erfah­re­nen und erfolg­rei­chen Brau­meis­tern aus Bel­gi­en und den USA ent­wi­ckel­te er in mona­te­lan­ger Arbeit eine ein­zig­ar­ti­ge Braue­rei.

Markus Berberich - Gründer der Insel-Brauerei

 Nach unzäh­li­gen Brau­ver­su­chen eröff­ne­te die Insel-Braue­rei im August 2015 und erhielt seit­her zahl­rei­che inter­na­tio­na­le Aus­zeich­nun­gen. Dar­un­ter sind der Euro­pean Beer Star und der World Beer Award – mit sechs Aus­zeich­nun­gen für das welt­bes­te Bier.

Hiddenseer Pils
Hiddenseer Hell
Hiddenseer Weizen
Hiddenseer Weizen alkoholfrei

Für die gewisse Note: EDEKA-Rezepte mit Bier

Kei­ne Fra­ge, Bier lässt sich her­vor­ra­gend trin­ken und ist ein viel­sei­ti­ges Genuss­mit­tel. Was vie­le Lieb­ha­ber und Hob­by­kö­che trotz­dem nicht wis­sen. Der Hop­f­en­trunk ist nicht nur ein Trink­ge­nuss, son­dern kann auch in der Küche beim Kochen viel­fäl­tig ein­ge­setzt wer­den. Ob herb, süß­lich oder mal­zig – ver­schie­de­ne Bier-Sti­le brin­gen berei­chern­de Noten in so man­ches Gericht. Ob zum Bra­ten, fürs Backen und Kochen oder beim Gril­len – mit die­sen EDE­KA-Rezep­ten ist für jeden Geschmack etwas dabei!

EDEKA Rezept für Biermuffins
Bier­muf­fins
EDEKA Rezept für fränkische Biersuppe
Frän­ki­sche Bier­sup­pe
EDEKA Rezept für Biermarinade
Bier­ma­ri­na­de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert