Schwein gehabt: Es ist Iberico-Fleisch!

Wer auch beim Gril­len Wert legt auf aller­höchs­te Qua­li­tät, der kommt an den fei­nen Iber­i­co-Schwein-Fleisch­spe­zia­li­tä­ten im E‑Center Lun­ze nicht vor­bei. Doch was genau zeich­net das aus Spa­ni­en stam­men­de Fleisch eigent­lich aus und in wel­cher Form wird es ange­bo­ten? Das ver­ra­ten wir Ihnen hier und heu­te in die­sem Arti­kel. Und danach wer­den Sie ganz sicher den­ken: Schwein gehabt: Es ist Iber­i­co-Fleisch! Ver­spro­chen!

Eine Delikatesse der besonderen Art

Das Iber­i­co-Fleisch über­zeugt vor allem durch sei­nen unver­wech­sel­ba­ren, nussi­gen Geschmack und gilt daher als beson­de­re Deli­ka­tes­se. Die­ser außer­ge­wöhn­li­che Geschmack resul­tiert aus dem Fress­ver­hal­ten des Iber­i­co Schweins. Es ernährt sich haupt­säch­lich von Kork­ei­cheln, die dem Fleisch das spe­zi­el­le Aro­ma geben. “Unser Orgi­nal Por­co Iber­i­co kommt jede Woche frisch von der ibe­ri­schen Halb­in­sel zu uns. Es stammt von aus­ge­such­ten Betrie­ben in Spa­ni­en, die sich zu strengs­ten Qua­li­täts­kri­te­ri­en ver­pflich­tet haben”, weiß Metz­ger Ulf Huber vom E‑Center Lun­ze, der auch in sei­ner Eigen­schaft als Abtei­lungs­lei­ter der Fleisch­the­ke als abso­lu­ter Exper­te sei­nes Fachs gilt.

Las­sen Sie sich ger­ne von ihm und sei­nem Team kom­pe­tent und fach­ge­recht bera­ten, wenn es um die Aus­wahl Ihres bevor­zug­ten Cuts fei­nen Iber­i­co-Schwei­ne­fleisches han­delt. Wie wäre es zum Bei­spiel mit Schwei­ne­fi­let, Schwei­ne­na­cken, Schwei­ne­rü­cken oder doch lie­ber French Rack?

Iberico-Schweinefilet

Das Schwei­ne­fi­let, das von der ibe­ri­schen Halb­in­seln jede Woche frisch zu uns nach Deutsch­land gelie­fert wird, durch­läuft die strengs­ten Qua­li­täts­prü­fun­gen. Das Filet ver­fügt über einen wür­zig-nussi­gen und ein­zig­ar­ti­gen Geschmack.

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Iberico-Schweinenacken

Der Por­co Iber­i­co Schwei­ne­na­cken besitzt einen durch­zo­ge­nen, hohen Fett­an­teil, was das Fleisch beson­ders wür­zig macht und ihm einen ein­zig­ar­ti­gen Geschmack ver­leiht. Der Nacken eig­net sich her­vor­ra­gend zum Gril­len an der fri­schen Luft oder in der Brat­pfan­ne.

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Iberico-Schweinerücken

Dadurch das noch heu­te die Schwei­ne halb­wild in den Wäl­dern Süd­spa­ni­ens und Por­tu­gal leben und sich von Grä­sern, Kräu­tern und Eicheln ernäh­ren, hat das Fleisch ein ein­zig­ar­ti­ges Aro­ma. Der Schwei­ne­rü­cken kann belie­big zube­rei­tet wer­den, sei es auf dem Grill oder auf der Pfan­ne.

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Iberico-French Racks

French Racks sind auf jeder Grill­par­ty der Star. Das Stück mit den ein­zel­nen frei­ge­leg­ten Rip­pen­kno­chen, das soge­nann­te French Rack, eig­net sich her­vor­ra­gend dazu im Gan­zen gegrillt zu wer­den. Der inten­si­ve Fleisch­ge­schmack kommt von dem Fett­rand und dem intra­mus­ku­lä­ren Fett, wes­halb nur dezent gewürzt wer­den muss.

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Und Ulf Huber wäre nicht der genia­le Metz­ger, der er ist, hät­te er nicht auch noch für alle Freun­de edler Knus­pe­rei­en eine Spe­zia­li­tät in der Hin­ter­hand. Gön­nen Sie sich oder Ihren Gäs­ten die unver­wech­sel­bar knusp­ri­gen Iber­i­co-Schin­ken-Chips, die Sie, frisch zube­rei­tet, natür­lich eben­falls an unse­rer Fleisch­the­ke erhal­ten. Eine glei­cher­ma­ßen ori­gi­nel­le wie edle Knus­pe­rei, die ganz sicher Freun­de fin­den wird.

Ob knusp­rig oder fein vom Grill oder aus der Pfan­ne. Mit die­sen edlen Iber­i­co-Fleisch-Spe­zia­li­tä­ten aus dem E‑Center Lun­ze haben wir sicher­lich doch alle rich­tig “Schwein gehabt”. Wir wün­schen Ihnen einen guten Appe­tit.