Wer auch beim Grillen Wert legt auf allerhöchste Qualität, der kommt an den feinen Iberico-Schwein-Fleischspezialitäten im E‑Center Lunze nicht vorbei. Doch was genau zeichnet das aus Spanien stammende Fleisch eigentlich aus und in welcher Form wird es angeboten? Das verraten wir Ihnen hier und heute in diesem Artikel. Und danach werden Sie ganz sicher denken: Schwein gehabt: Es ist Iberico-Fleisch! Versprochen!
Eine Delikatesse der besonderen Art
Das Iberico-Fleisch überzeugt vor allem durch seinen unverwechselbaren, nussigen Geschmack und gilt daher als besondere Delikatesse. Dieser außergewöhnliche Geschmack resultiert aus dem Fressverhalten des Iberico Schweins. Es ernährt sich hauptsächlich von Korkeicheln, die dem Fleisch das spezielle Aroma geben. “Unser Orginal Porco Iberico kommt jede Woche frisch von der iberischen Halbinsel zu uns. Es stammt von ausgesuchten Betrieben in Spanien, die sich zu strengsten Qualitätskriterien verpflichtet haben”, weiß Metzger Ulf Huber vom E‑Center Lunze, der auch in seiner Eigenschaft als Abteilungsleiter der Fleischtheke als absoluter Experte seines Fachs gilt.
Lassen Sie sich gerne von ihm und seinem Team kompetent und fachgerecht beraten, wenn es um die Auswahl Ihres bevorzugten Cuts feinen Iberico-Schweinefleisches handelt. Wie wäre es zum Beispiel mit Schweinefilet, Schweinenacken, Schweinerücken oder doch lieber French Rack?
Iberico-Schweinefilet
Das Schweinefilet, das von der iberischen Halbinseln jede Woche frisch zu uns nach Deutschland geliefert wird, durchläuft die strengsten Qualitätsprüfungen. Das Filet verfügt über einen würzig-nussigen und einzigartigen Geschmack.
Iberico-Schweinenacken
Der Porco Iberico Schweinenacken besitzt einen durchzogenen, hohen Fettanteil, was das Fleisch besonders würzig macht und ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht. Der Nacken eignet sich hervorragend zum Grillen an der frischen Luft oder in der Bratpfanne.
Iberico-Schweinerücken
Dadurch das noch heute die Schweine halbwild in den Wäldern Südspaniens und Portugal leben und sich von Gräsern, Kräutern und Eicheln ernähren, hat das Fleisch ein einzigartiges Aroma. Der Schweinerücken kann beliebig zubereitet werden, sei es auf dem Grill oder auf der Pfanne.
Iberico-French Racks
French Racks sind auf jeder Grillparty der Star. Das Stück mit den einzelnen freigelegten Rippenknochen, das sogenannte French Rack, eignet sich hervorragend dazu im Ganzen gegrillt zu werden. Der intensive Fleischgeschmack kommt von dem Fettrand und dem intramuskulären Fett, weshalb nur dezent gewürzt werden muss.
Und Ulf Huber wäre nicht der geniale Metzger, der er ist, hätte er nicht auch noch für alle Freunde edler Knuspereien eine Spezialität in der Hinterhand. Gönnen Sie sich oder Ihren Gästen die unverwechselbar knusprigen Iberico-Schinken-Chips, die Sie, frisch zubereitet, natürlich ebenfalls an unserer Fleischtheke erhalten. Eine gleichermaßen originelle wie edle Knusperei, die ganz sicher Freunde finden wird.
Ob knusprig oder fein vom Grill oder aus der Pfanne. Mit diesen edlen Iberico-Fleisch-Spezialitäten aus dem E‑Center Lunze haben wir sicherlich doch alle richtig “Schwein gehabt”. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.