
Fertiggerichten aus der Dose und dem Glas haftet oft das Vorurteil an, dass sie „minderwertiges Fastfood“ seien. Industriell am Band hergestellt, mit vielen unnötigen Zusatzstoffen, hochverarbeitet und nicht wirklich lecker im Geschmack im Vergleich zu frisch gekochtem Essen. Doch das traditionsreiche Harzer Unternehmen Keunecke Feinkost tritt mit seinen Produkten den absoluten Gegenbeweis an – das ist Fastfood auf ganz hohem Niveau. Wir in den E‑Centern Lunze haben aufgrund der hohen Beliebtheit bei den Kunden unsere Sortimente jüngst noch mal erweitert!



Keunecke Feinkost: Tradition seit 1891

Die Keunecke Feinkost Gmbh blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits seit 1891 und mittlerweile in fünfter Generation stellt das mittelständische Unternehmen in Ballenstedt, am Rande des Harzer, hochwertige Fertiggerichte, Suppen und Harzer Wurstspezialitäten her. Eine Top-Qualität, absolute Frische und die regionale Herkunft der Zutaten stehen dabei klar im Vordergrund. Die engagierten Mitarbeiter sorgen mit ihrem Know-how und ihrer Leidenschaft dafür, dass täglich ca. 60.000 Gläser, Dosen bzw. Convenience-Schalen an die Kunden geliefert werden.

Unter dem Motto „starke Marken, leckere Produkte mit Tradition“ stellt Keunecke ist allseits bekannten Marken „Genießerküche“, „Regionale Küche“, „Harzer Spezialitäten“ im Wurstbereich (frisch und SB) sowie CARNITO Nudelsoßen im Glas her. Das Traditionsunternehmen ist für seine erstklassige Qualität bereits mehrfach von unabhängiger Seite ausgezeichnet worden. Unter anderem mit dem Großen Preis des Mittelstandes (2002), des Unternehmer Preises des Ostdeutschen Sparkassenverbandes in der Kategorie Unternehmer Sachsen Anhalt (2007) und mit der Ehrenplakette im Wettbewerb „Großer Preis des Mittelstandes“ der Oskar Patzelt-Stiftung (2010).



So isst der Harz – Harzer Spezialitäten

Harzer Leberwurst
Streichfähige Kochwurst, bestehend aus mittelgrobem Brät mit hohem Leberanteil und mit feinst gehackten Zwiebeln vermengt. Kräftig gewürzt nach altübertragenem Hausrezept. Kräftige Majoran-und Lebernote, Verwendung von Kräutern aus der Region.
Harzer Rotwurst
Rustikale Blutwurst, bestehend aus feingewürfeltem Schweinefleisch, Speck und Schweineblut. Kräftig gewürzt nach alter, traditioneller Harzer Rezeptur. Abgerundet gewürzt mit hervortretender Nelkennote.


Harzer Sülzwurst
In feine Würfel geschnittenes, gepökeltes Schweinefleisch, vermengt mit feinst zerkleinerten Schwarten, mit angenehmer Zwiebelnote, kräftig gewürzt mit Kümmel.
Harzer Gehacktes
Mageres Schweinefleisch, fein gewolft in gelierender Brühe. Angenehm herzhaft abgeschmeckt mit einer ausgeglichenen Salzdosierung.

“Genießerküche” und “Regionale Küche” von Keunecke

Königsberger Klopse
Königsberger Klopse aus bestem Schweinefleisch in einer traditionellen, mit Kapern, verfeinerten Sauce. Pikant und fein abgeschmeckt.

Szegediner Gulasch mit Kartoffeln
Saftiges Schweinefleisch, mildes Sauerkraut verfeinert mit Kümmel und Kartoffeln in einer aromatischen Bratensauce.
Kesselgulasch mit Kartoffeln & Paprika
Saftig angebratenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Karotten in herzhafter Sauce.

Sauerkrautpfanne mit Kassler & Kartoffeln
Mild-säuerlich abgeschmecktes Sauerkraut mit herzhaft zarter Kasslerschulter und feinen Kartoffelstücken. Alles was zu einer kompletten Mahlzeit gehört.
