Florida Eis schmeichelt dem Gaumen

Eissorte Kokosnuss zum praktischen Mitnehmen

Wenn es im Som­mer so rich­tig heiß ist und man sogar ins Schwit­zen gerät, gibt es nichts Schö­ne­res als eine eis­kal­te Erfri­schung. Ob am Stiel, im Becher oder extra­groß in der Fami­li­en­pa­ckung: coo­les Eis sorgt für eine will­kom­me­ne Ablen­kung! Und schmeckt gleich­zei­tig auf­grund sei­ner viel­fäl­ti­gen Geschmä­cker ein­fach allen. Neben Eis­krea­tio­nen vie­ler nam­haf­ter Her­stel­ler, hat das E‑Center Lun­ze mit Flo­ri­da Eis ein ech­tes High­light in der Kühl­the­ke am Café Hein­rich.

Eisauswahl im Café Heinrich

Florida Eis: weniger Luft = köstlich cremiges Eis

Logo Florida Eis

Als im Früh­jahr 1927 in Ber­lin-Span­dau Herr und Frau Blot­ko im Kino Con­cor­dia – spä­ter Regi­na – ihr ers­tes Eis ver­kauf­ten, ahn­te nie­mand, dass es bis heu­te die Adres­se für feins­tes Eis in Ber­lin sein wür­de. Trotz Zer­stö­rung im Jahr 1944 ging der Eis-Ver­kauf wei­ter. Nach dem Wie­der­auf­bau eröff­ne­te Kon­di­tor­meis­ter Hel­mut Freund im Jah­re 1957 ein klei­nes Eis­ca­fé unter dem Namen „Café Anne­lie“. Im Jah­re 1984 wur­de das Eis­ca­fé von Olaf Höhn, dem heu­ti­gen Geschäfts­füh­rer, über­nom­men. Seit­dem heißt es Flo­ri­da Eis.

Das Geheim­nis der hohen Qua­li­tät: Flo­ri­da Eis ver­wen­det für die Eis­her­stel­lung tra­di­tio­nel­le Eis­ma­schi­nen­mo­del­le, wel­che von ande­ren Her­stel­lern kaum noch benutzt wer­den. Bei der Eis­her­stel­lung gibt es vie­le Qua­li­täts­fak­to­ren. Eine ent­schei­den­de Rol­le spielt die Luft. Ist die­se, wie bei vie­len indus­tri­ell her­ge­stell­ten Eis­sor­ten, zu groß­zü­gig vor­han­den, spricht man von einem kal­ten “Zucker-Luft-Schaum-Gemisch”. Liegt der Luft­an­teil hin­ge­gen, wie im Flo­ri­da Eis bei rund 10 Pro­zent, erhält man ein köst­lich cre­mi­ges Spei­se­eis.

Eissorte Waldmeister von Florida Eis
Eissorte Marschmallow von Florida Eis
Eissorte Lime Pie von Florida Eis

Butter statt Fett im Florida Eis stabilisiert Eismatrix

Wäh­rend zahl­rei­che Eis­fa­bri­ken pflanz­li­ches Fett für die Her­stel­lung ver­wen­den, setzt Flo­ri­da Eis auf But­ter. Die­se ist ein qua­li­ta­ti­ver Bau­stoff zur Struk­tur­op­ti­mie­rung der Eis­ma­trix. Das Eis zer­geht viel wei­cher und schmei­chelt dem Gau­men. Fri­sche Zuta­ten sind selbst­ver­ständ­lich und die Ver­wen­dung fri­schen Vanil­le­marks – per Hand aus den Scho­ten geschabt – nur ein High­light. Die Patis­siers kochen, rös­ten und brin­gen Scho­ko­la­de zum Schmel­zen. Obst, Nüs­se, Scho­ko­split­ter und Nou­gat­sauce wer­den mit hohem Qua­li­täts­an­spruch ver­ar­bei­tet.

Nur beste Zutaten werden für das Florida Eis verwendet
Echte Schokolade wird per Hand für Florida Eis verarbeitet.
Hand in Hand; Bei Florida Eis wird viel Wet auf Handwerk gelegt.
Moderne Technik unterstützt bei Florida Eis die Produktion.
Jede Eispackung wird einer genauen Qualitätskontrolle unterzogen.
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Beim Flo­ri­da Frucht­eis ver­zich­tet die Manu­fak­tur auf künst­li­che Aro­ma­stof­fe und ver­ar­bei­tet einen hohen Frucht­an­teil. Da es garan­tiert lak­to­se- und glu­ten­frei ist, kön­nen auch All­er­gi­ker Flo­ri­da Frucht­eis genie­ßen. Das Ent­schei­den­de bei Flo­ri­da Milch­eis hin­ge­gen ist die Eis­grund­mas­se, wel­che aus Milch, Zucker, Eigelb und But­ter her­ge­stellt wird. Die hohe Qua­li­tät ist durch eine DIN-Zer­ti­fi­zie­rung und der stän­di­gen Über­prü­fung durch das Insti­tut ifp immer gewähr­leis­tet. Flo­ri­da-Eis ver­folgt eine CO2 neu­tra­le Her­stel­lung. So ist es gelun­gen, Manu­fak­tur, Qua­li­tät und Öko­lo­gie erfolg­reich zu ver­ei­nen.

Ice, ice, baby! Für jeden der richtige Geschmack

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Veganes Eis von Vehappy gibt es im E-Center Lunze auch.
Für jeden Geschmacl das richtige EIs gibt's im E-Center Lunze.

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