Große Vorfreude auf fluffigen “Schneeball”

Der Schneeball ist der Kundenliebling.

Jede Jah­res­zeit bringt ihre sai­so­na­len Lecker­bis­sen mit sich: Im Früh­ling sind es Erd­bee­ren und Spar­gel, im Som­mer Melo­nen und im Herbst der Kür­bis. Im Win­ter und beson­ders in der Vor­weih­nachts­zeit sind Plätz­chen und ande­res Gebäck in aller Mun­de. Ein ganz beson­de­res High­light im Café Hein­rich des E‑Centers Lun­ze in Bad Harz­burg ist der soge­nann­te „Schnee­ball“, den es neu­er­dings und noch bis Ende Febru­ar wie­der im Sor­ti­ment gibt.

Schneeball: fluffig frittiert & mit besonderer Füllung

„Auf den belieb­ten Schnee­ball freu­en sich vie­le Kun­den schon das gan­ze Jahr über und haben uns schon gerau­mer Zeit gelö­chert, wann es end­lich wie­der los­geht“, berich­tet Abtei­lungs­lei­te­rin Jen­ny Zöll­ner. Vor eini­gen Wochen war es dann end­lich soweit und der Kun­den-Lieb­ling ist wie­der zu haben! Doch was genau ist eigent­lich die­ser Schnee­ball?

Schneeball: fluffig frittiert und mit besonderer Füllung

Grund­la­ge für den Schnee­ball ist ein klas­si­scher Brand­teig, der in Fett frit­tiert und dadurch beson­ders fluf­fig wird. Im Anschluss wird das Gebäck noch in Puder­zu­cker gewälzt. Sein beson­de­rer Geschmack resul­tiert aber durch die köst­li­che Vanil­le-Sekt-Creme, mit der der Schnee­ball reich­lich im Inne­ren gefüllt ist. Jen­ny Zöll­ner: „Der Kun­den-Lieb­ling macht sich her­vor­ra­gend auf jeder Kaf­fee­ta­fel, nicht nur in der Advents­zeit, und hat Fans von Jung bis Alt.“ Bei der jüngs­ten, vom Café Hein­rich aus­ge­rich­te­ten „Schnee­ball-Schlacht“ Ende Novem­ber gab es das belieb­te Gebäck zu attrak­ti­ven Prei­sen.

"Schneeball-Schlacht" - großer Sonderverkauf im E-Center Lunze
“Schnee­ball-Schlacht” – gro­ßer Son­der­ver­kauf im E‑Center Lun­ze.

“Weil Liebe ein Plätzchen braucht”

Mehr als nur der Schneeball: Café Heinrich-Chefin Jenny Zöllner zeigt Plätzchen-Vielfalt

„In der Weih­nachts­bä­cke­rei, gibt es man­che Lecke­rei“: Neben dem Schnee­ball haben in der Vor­weih­nachts­zeit auch lecke­re Plätz­chen Hoch­kon­junk­tur. Vie­le Küchen wer­den daher der­zeit zu klei­nen Keks-Bäcke­rei­en, und dort wie am Fließ­band flei­ßig klei­ne Köst­lich­kei­ten geba­cken. Wer dafür kei­ne Zeit oder dar­auf kei­ne Lust hat, aber nicht auf das süße Plätz­chen-Ver­gnü­gen ver­zich­ten möch­te, geht am bes­ten zum Café Hein­rich. Unter dem Mot­to „Weil Lie­be ein Plätz­chen braucht“ ste­hen dort klei­ne Tüten mit lecke­ren Nasche­rei­en bereit. Mit But­ter­kek­sen, Vanil­le-Kip­ferln, Spe­ku­la­ti­us und Spritz­ge­bäck gibt es gleich vier Sor­ten prak­tisch zum Mit­neh­men.

Bärentatzen
Spritz­ge­bäck
Spekulatius-Gebäck
Spe­ku­la­ti­us
Vanillle-Kipferl
Vanill­le-Kip­ferl
Weihnachtsplätzchen mit bunten Perlen
But­ter­kek­se

Rezepte unserer Mitarbeiterinnen zum Nachbacken

Kollage Rezepte von Mitarbeiterinnen des Cafe Heinrich

Wer aller­dings sel­ber lie­ber zu Mehl, Zucker, Hand­rühr­ge­rät und Keks­aus­ste­chern grei­fen will, dem kön­nen wir die Haus­re­zep­te unse­rer Mit­ar­bei­te­rin­nen des Café Hein­richs emp­feh­len. Unser Team war in der Vor­weih­nachts­zeit 2023 so offen­her­zig und hat den Kun­den vier pri­va­te Rezep­te zum Nach­ba­cken bereit gestellt. Dar­un­ter waren Zimt­röll­chen von Man­dy Krappitz, Kokos­ma­kro­nen von Bea­te Witt, Spitz­bu­ben von Jen­ny Zöll­ner und Mar­zi­pan-Plätz­chen von Tan­ja Resech. Von den Kun­den, die begeis­tert davon waren, gab es dafür viel Lob und net­te Gesprä­che am Bedien­t­re­sen.