Harzer Wanderkuchen fürs Picknick

Sie gehen für Ihr Leben ger­ne in der wun­der­schö­nen Natur des Har­zes wan­dern und ver­brin­gen ger­ne den Tag unter frei­em Him­mel? Dann könn­te der neue Har­zer Wan­der­ku­chen aus dem E‑Center Lun­ze genau das Rich­ti­ge für eine gemüt­li­che Rast auf einer Bank oder am Weges­rand sein!

Harzer Wanderkuchen versprechen leckeren Käsekuchen-Genuss für unterwegs.
Verbreiten beim Picknick in der Natur Geselligkeit: die Käsekuchenvon Cakees.

Harzer Wanderkuchen: ein fertig gebackener Käsekuchen

Logo Cakees

Hin­ter dem Har­zer Wan­der­ku­chen ver­ber­gen sich die köst­li­chen „Cakees“ der Bäcke­rei Stieb­ling aus Schwarz­hau­sen. Cakees sind die ers­ten und welt­weit ein­zi­gen fer­tig geba­cke­nen Käse­ku­chen, die ohne Küh­lung und ohne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe mona­te­lang halt­bar sind. Die Manu­fak­tur ver­wen­det zu 100% natür­li­che Zuta­ten und ver­zich­tet völ­lig auf künst­li­che Zusatz­stof­fe.

„Cakees kommt vom eng­li­schen ‚cake‘ für Kuchen und wird mit dem dop­pel­ten ‚ee‘ in ein klei­nes Küch­lein ver­nied­licht. Wir haben die Mar­ke 2009 in Indi­en ein­ge­führt, daher der eng­li­sche Name. Als wir damit hier begon­nen haben, war sie schon so eta­bliert (zumin­dest in unse­ren Köp­fen), dass wir sie nicht mehr ändern woll­ten“, erin­nert sich Bäcke­rei-Geschäfts­füh­rer Stef­fen Stieb­ling.

Patentiertes Verfahren garantiert lange Haltbarkeit

Die Harzer Wanderkuchen werden in heißem Zustand luftdicht versiegelt.
Harzer Wanderkuchen sind die ersten und weltweit einzigen fertig gebackenen Käsekuchen.
Die Manufaktur verwendet zu 100% natürliche Zutaten und verzichtet völlig auf künstliche Zusatzstoffe.

Die Kuchen wer­den in der Alu­scha­le geba­cken und sofort danach, in hei­ßem Zustand, luft­dicht ver­sie­gelt. Allein durch die­ses paten­tier­te Ver­fah­ren wird die lan­ge Halt­bar­keit erreicht. Der Har­zer Wan­der­ku­chen hat einen Mür­be­teig­bo­den und dar­auf ein Fül­lung aus Frisch­kä­se, Schmand, Ei und Zucker. Er ist kein Quark­ku­chen, son­dern ein Frisch­kä­se­ku­chen, ähn­lich dem Ame­ri­can Cheeseca­ke. Er ist fix und fer­tig geba­cken, um ihn sofort und über­all zu genie­ßen. Man kann ihn bei­spiels­wei­se ein­fach in den Ruck­sack ste­cken oder im Wohn­mo­bil immer dabei haben. Eine Wan­der­pau­se oder Pick­nick im Grü­nen – ein­fach öff­nen und genie­ßen, ohne jeg­li­ches Auf­tau­en oder Auf­ba­cken.

Es steckt viel Handarbeit im Harzer Wanderkuchen

Bäckerei Stiebling in Schwarzhausen

Die Bäcke­rei Stieb­ling wur­de 1922 von Emil Stieb­ling in Lan­gen­hain gegrün­det. Enkel Stef­fen Stieb­ling hat 1993 im Nach­bar­ort ein neu­es Bäckerei­ge­bäu­de errich­tet: „Seit­dem sind wir auch in Schwarz­hau­sen. Aktu­ell ver­kau­fen wir unse­re tra­di­tio­nel­len, täg­lich frisch geba­cke­nen Lecke­rei­en in eini­gen Läden und belie­fern Hotels und Kan­ti­nen in der Umge­bung. Die Cakees pro­du­zie­ren wir seit 2011, anfangs in einer zwei­ten Schicht in der Bäcke­rei, seit 2013 im Nach­bar­ge­bäu­de. Dort haben wir eine moder­ne Pro­duk­ti­ons­an­la­ge ein­ge­rich­tet, obwohl nach wie vor vie­le Arbei­ten per Hand gemacht wer­den, es ist also eher eine Manu­fak­tur als eine Fabrik.“

Nicht vergessen: Mittel gegen Mücken, Zecken & Co

Schutz gegen Mücken, Zecken und Co im E-Center Lunze

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