Ob opulentes Frühstück, gemütliche Kaffeetafel oder festliches Menü – jeder hat an Ostern so seine ganz eigenen Traditionen. Doch mit den Feiertagen endet für viele Hobbygriller endlich auch die Zeit, in der dem geliebten Grill in der Garage kalt geworden ist. Des Deutschen liebstem Kochutensil wird wieder ordentlich eingeheizt. Denn was gibt es Schöneres, als bei frühlingshaftem Wetter über tänzelnden Flammen und knisternder Kohle saftige und knackige Leckerbissen perfekt bis auf den Punkt zu grillen?
Von Las Vegas Stil bis Rhodos Art – bunte Leckereien zum Grillen
Vom Gelegenheitsgriller bis hin zum eingefleischten Grillmeister: Mit den Köstlichkeiten aus dem E‑Center Lunze werden alle beim Grillen schnell wieder Feuer und Flamme. Egal welches Fleisch, ob Lamm, Ring, Schwein oder Geflügel, egal ob knackige regionale Bratwurst oder andere beliebte deutsche Varianten, egal ob liebevoll zubereiteter Spieß mit Fleisch oder Gemüse: „Alles was das hungrige Grillerherz begehrt, halten wir für unsere Kunden in einer bunten Vielfalt bei uns an der Bedientheke bereit“, erklärt Mitarbeiterin Nina Lindemann. Vom Hirtenröllchen im Las Vegas Stil oder Holzfällergrillscheibe nach Rhodos Art über Grillfackeln oder spanische Rindbratwurst bis hin Lammlachsen, Rückensteaks und Hähnchenbrustfilets ist alles dabei.
Das Team der Bedientheke mariniert gerne auf Kundenwunsch das ausgesuchte Lieblingsstück Fleisch und gibt ihm mit Marinade den ganz besonderen Pfiff. „Wir denken beim Grillen aber auch an die Vegetarier bei uns an der Theke, die kommen hier auch nicht zu kurz“, so Nina Lindemann. In der liebevoll dekorierten Auslage finden auch Halloumi‑, Gemüse oder Maisspieße einen prominenten Platz. Hier ist garantiert für jeden etwas Leckeres zum Grillen dabei!
Grillempfehlungen aus der Fischtheke
Lachssteak
Der Lachs zählt in Deutschland nicht ohne Grund zu den beliebtesten Speisefischen. Der beliebte Fisch verfügt über einen unverwechselbar kräftigen Geschmack und hat ein äußert zartes Fleisch. In der Küche eignet er sich ideal zum Dünsten, Kochen, Braten und besonders zum Grillen.
Goldforelle
Die Goldforelle ist ein Geheimtipp für Grillfans. Das goldgelbe Schuppenkleid ist das bezeichnende Merkmal des Fisches, welche eine natürliche Abwandlung der Regenbogenforelle ist. Das rötliche Fleisch hat eine eher feste Konsistenz und einen kräftigen Geschmack
Dorade Royal
Die Dorade Royal, auch Goldbrasse genannt, ist schon seit der Antike als Speisefisch beliebt und am Mittelmeer der Grillfisch par excellence. Dort befindet sich auch der Hauptlebensraum des begehrten Speisefisches. Die Dorade hat sehr zartes, grätenarmes Fleisch und ein ausgeprägtes Aroma.
Rezepttipp zum Grillen: Lachssteak auf Gurkensalat
Lachssteak vom Grill ist ein wahrer Leckerbissen: Mit dem Rezept von Deutsche See wird der Fisch besonders saftig und ist unkompliziert in der Zubereitung. Der feurig-asiatische Gurkensalat mit Sojasauce und Sesamöl rundet das empfehlenswerte Gericht wunderbar ab – Probieren geht über Studieren!
Hausgemachter Frischkäse – perfekter Begleiter zum Grillen
Ob „Argentinia Style“, „Feigen-Knoblacuh-Creme“ oder „Brotzeit Terrine Tiroler Art“: Die leckeren Frischkäsekreationen aus eigener Herstellung sind das ganze Jahr über bei den Kunden sehr beliebt! Doch gerade mit in der beginnenden Grillzeit haben die liebevoll mit frischen Zutaten aus dem Markt zubereiteten Kreationen wieder Hochkonjunktur. Egal ob als Dip für Baguettes und andere Beilagen oder gar als würziger Klecks für ein gutes Stück Fleisch. Die kleinen Frischkäsekugeln haben jetzt ihren ganz großen Auftritt. Eingelegter Schafskäse, verschiedene Sorten hausgemachter Feinkost-Salate und eine bunte Auswahl mediterraner Antipasti runden die erlesene Auswahl ab!