Insbesondere während des langen Osterwochenendes wird in vielen Familien gerne und ausgiebig gefrühstückt. Beim Brunch können in aller Ruhe allerlei Köstlichkeiten genossen werden – und dabei ist viel Zeit, sich ausgiebig zu unterhalten. Von feinem Käse, Eiern in verschiedenen kulinarischen Formen, über frische Säfte bis hin zu Wurst- und Fischspezialitäten: Beim Osterbrunch wird festlich aufgetischt und genossen. Wir vom E‑Center Lunze haben Ihnen einige Köstlichkeiten aus der Bedientheke zusammengestellt, die Ihnen garantiert echte Genussmomente bescheren.
Hausgemachte Fleisch-Delikatessen zum Osterbrunch
Ganz besondere Delikatessen für ein opulentes Frühstück sind unsere hausgemachteN Spezialitäten: Roastbeef und Schweinebraten in zwei verschiedenen Sorten. Das Roastbeef wird in einer Avignon-Marinade eingerieben und kommt dann für zwei Stunden im Bratschlauch in den Backofen. So wird es besonders saftig und zart. Unsere hauseigenen Braten aus bestem Schweinelachs werden entweder mit Kräuterbutter und Rosmarin oder einer Gyrosgewürzmischung ummantelt – und dann im Ofen bis zur geschmacklichen Perfektion gebacken. Beide Delikatessen am besten frisch von uns aufgeschnitten und pur genießen!
Osterbrunch: Empfehlungen vom Bedientheken-Team
Chili-Stracke von Rack & Rüther
Achtung scharf! Die Chili Stracke hält, was ihr Name verspricht. Diese würzige Ahle-Wurst-Spezialität aus magerem Schulterfleisch und bestem Speck wird knackig mit Bio-Chili abgeschmeckt. Sie schmeckt fantastisch auf einem Weißbrot. Tipp: In dünne Scheiben geschnitten auch hervorragend für eine selbstgemachte Pizza geeignet.
Klassiker von Bedford: Osnabrücker Friedensschinken
Aus der Ober- und Unterschale geschnitten, mit Meersalz gesalzen und 7 Monate nach dem italienischen, sehr arbeitsintensiven, langen Naturreifeverfahren am Knochen gereift und in zwei Varianten weiterveredelt: luftgetrocknet oder geräuchert.
Osterbrunch-Highlight: Trüffelsalami von Bedford
Eine außergewöhnliche Rohwurst-Spezialität, die für sich spricht: Schweinefleisch und erlesene Sommertrüffel setzen aromatische Akzente. Jede Trüffelsalami kann durch ein besonderes Naturreifeverfahren garantierte 6 Wochen lang ruhen. In einem rustikal geschnürten Darm sowie mit fester, mittelgrob gekörnter Struktur ergibt sie besonders schöne, schmale Scheiben.
Iberischer Schinken de Cebo
Den de Cebo Schinken erkennt man an der feinen Fettmaserung des zarten Fleisches von den iberischen schwarzen Schweinen aus der Region Extremadura im Westen Spaniens. Dieses Fett macht den ausgezeichneten Geschmack und die Saftigkeit dieses exzellenten Schinkens aus. Der de Cebo Schinken ist 24 Monate naturgereift, ohne Bein und ohne Schwarte.
Gasser Südtiroler Speck
Zur Herstellung von GASSER Südtiroler Speck g.g.A. kommen nur kontrollierte Zutaten und Rohstoffe zum Einsatz. Zunächst wird ausgewähltes Schweinefleisch mit einer Mischung erlesener Gewürze veredelt und mit möglichst wenig Salz schonend gepökelt. Während der anschließenden 5–6‑monatigen Langzeitreifung mit viel frischer Luft und wenig Rauch in den Sextner Dolomiten entwickelt sich der fein-würzige und zugleich milde Geschmack.
Käserebellen Heublumen Rebell – umhüllt von Heublumen
Im Duft senden Honig, Blütenaromen und Jungholz einen Gruß von der Alpenwiese. Dazu verweisen rahmige Noten und helles Karamell auf den Rohstoff Heumilch. Der cremig-geschmeidige Teig schmilzt wunderbar. Ein gewinnender Käse, ganz nah seiner Herkunft.
Gletscher Rebell der Käserebellen – 15 Monate gereift
Satte Aromen wie Dörrobst und Erdnuss sowie Maracuja frischen den Duft dieses Gletscher Rebells auf. Es folgt ein Geschmacksspektrum von Malz, Bitterschokolade und dunklem Karamell. Die kristallinen Einschlüsse lockern die mürb-feste Textur des Käses angenehm auf.