Spezialitäten: zum Feste nur das Beste

Zu Weihnachten kommen gerne erlesene Fleisch-Spezialitäten auf den festlichen Teller.

Weih­nach­ten ist das Fest der Lie­be – aber vor allem auch des Genus­ses. Neben Weih­nachts­baum und Geschen­ken ist es vor allem das fest­li­che Essen wäh­rend der drei Fei­er­ta­ge, wobei man sich und sei­nen Liebs­ten ger­ne auch mal etwas ganz Beson­de­res könnt. Wie die exqui­si­ten Fleisch-Spe­zia­li­tä­ten aus der Bedien­the­ke des E‑Centers Lun­ze. Mit unse­rem Dry Aged Beef und neu­er­dings auch But­ter Aged Beef aus dem haus­ei­ge­nen Rei­fe­schrank hal­ten wir exklu­si­ve High­lights für Sie bereit. Doch wir haben noch mehr Köst­lich­kei­ten zu bie­ten – hier vier Genuss­emp­feh­lun­gen aus unse­rem viel­sei­ti­gem Spe­zia­li­tä­ten-Sor­ti­ment. Bli­cken Sie ger­ne über den kuli­na­ri­schen Tel­ler­rand hin­aus, es wer­den sich Ihnen ganz neue Genuss­mo­men­te offen­ba­ren.

Wild mal anders: Bisonfleisch ist fettarm und gesund

Bison-Spezialitäten - das gesündeste und fettärmste Fleisch überhaupt.

Sie sind der Inbe­griff der wei­ten Prä­rie in Ame­ri­ka und eines der größ­ten Land­säu­ge­tie­res des Kon­ti­nents: Bisons. Ähn­lich wie das hei­mi­sche Wild­fleisch unter­schei­det das Bison­fleisch stark vom typi­schem Rind­fleisch, des­sen Geschmack stark von der ein­ge­la­ger­ten Fett­mar­mo­rie­rung abhängt. Das mage­re Fleisch der halb­wild leben­den Tie­re hin­ge­gen, die unvor­stell­bar viel Aus­lauf genie­ßen, weist einen inten­si­ven, unver­wech­sel­ba­ren Eigen­ge­schmack auf. Bison-Spe­zia­li­tä­ten wei­sen nicht nur einen um 30 Pro­zent gerin­ge­ren Was­ser­an­teil auf als Rind­fleisch, son­dern sie gel­ten als die fett- und cho­le­ste­ri­närms­te und gesün­des­te Fleisch­art über­haupt, da es sehr vie­le vita­li­sie­ren­de und wich­ti­ge Nähr­stof­fe für den mensch­li­chen Kör­per ent­hält. Im Gegen­satz zum Rind­fleisch sind daher kür­ze­re Gar­zei­ten und eine scho­nen­de­re Hit­ze­zu­fuhr das Mit­tel der Wahl.

Irische Spezialitäten: Steaks vom Irish Black Angus

Hat eine typisch, tiefrote Farbe - das Fleisch der Irish Black Angus Rinder.
Hat eine typisch tief­ro­te Far­be – das Fleisch der Irish Black Angus Rin­der.

Der kar­bo­ni­sche Kalk­stein der Land­schaf­ten Irlands ermög­licht eine her­vor­ra­gen­de Ent­wäs­se­rung der Wei­den, wodurch die hier­auf wach­sen­den Kräu­ter beson­ders reich an Cal­ci­um und ande­ren Nähr­stof­fen wer­den. Auf die­sen Wei­den gra­sen die Black Angus Rin­der von März bis Okto­ber. Ihren Namen haben die Black Angus Rin­der von einer iri­schen Graf­schaft. Das Fleisch der horn­lo­sen Rin­der­ras­se weist eine kräf­ti­ge rote Far­be auf, ist sehr fein­fa­se­rig und schön mar­mo­riert. Durch den hohen Salz­ge­halt der Luft am Meer, wel­cher auf das Gras über­geht, erhält das Fleisch eine von Natur aus sal­zi­ge Note – die Grund­la­ge für den her­vor­ra­gen­den und inten­si­ven Geschmack des Black Angus Beef.

Duroc: schweinische Spezialitäten aus Spanien

In der Spit­zen­gas­tro­no­mie welt­weit wird das Fleisch des spa­ni­schen Duroc-Schweins auf­grund sei­ner unglaub­li­chen Zart­heit und sei­nes fei­nen Geschmacks geschätzt. Ein beson­de­res Merk­mal der Duroc-Spe­zia­li­tä­ten ist der hohe Anteil an intra­mus­ku­lä­rem Fett, der sich auch in der fei­nen Mar­mo­rie­rung des Schwei­ne­fleischs wider­spie­gelt. Beim Bra­ten in der Pfan­ne schmel­zen die Fettä­der­chen und sor­gen für den beson­ders saf­ti­gen, but­ter­zar­ten Geschmack. Die Haupt­grün­de für die ein­ma­li­ge Qua­li­tät des inten­si­ven Geschmacks sind eine Auf­zucht mit viel Aus­lauf und eine sehr kräu­ter­rei­che Ernäh­rung.

Duroc-Fleisch - spanische Schweine-Spezialitäten mit nussigem Geschmack.

Wagyu: butterzartes Spezialitäten-Fleisch der Extraklasse

Unter Fleisch­lieb­ha­bern rund um den Glo­bus gilt das Wagyu-Fleisch als das Zar­tes­te der Welt – wer es ein­mal genos­sen hat, schwärmt garan­tiert danach in den höchs­ten Tönen davon. But­te­rig, schmel­zend zart und ein unver­gess­li­cher, run­der geschmack lau­ten die Super­la­ti­ve. Die Rin­der, die im Her­zen Aus­tra­li­ens auf saf­ti­gem Wei­de­land auf­wach­sen, stam­men von der legen­dä­ren japa­ni­schen Wagyu-Ras­se ab. Auch die üppi­ge, rei­ne aus­tra­li­sche Natur, der Frei­raum, den die Tie­re genie­ßen, sowie das wert­vol­le Getrei­de, das sie als Fut­ter erhal­ten, wir­ken sich posi­tiv aus. Fleisch-Lieb­ha­ber soll­ten zumin­dest ein Mal die­se außer­ge­wöhn­li­che Qua­li­tät die­ser but­ter­zar­ten Steak-Spe­zia­li­tä­ten kos­tet haben!

Wagyu-Fleisch - einer der Spezialitäten von der Bedientheke des E-Centers Lunze

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