Berliner Kaffeerösterei: ein großer Schluck Berlin

Aufabu im E-Center Lunze rund um die Berliner Kaffeerösterei

Ob mor­gens zum Früh­stück, als klei­ne Aus­zeit im hek­ti­schen Arbeits­all­tag oder in gemüt­li­cher Run­de zu einem Stück Kuchen am Nach­mit­tag: Kaf­fee ist mit Abstand das Lieb­lings­ge­tränk der Deut­schen. Mit Milch, Zucker, Sahen oder pur, da hat jeder Lieb­ha­ber sei­ne ganz per­sön­li­che Vor­lie­be. Mit den Spe­zia­li­tä­ten­kaf­fees der Ber­li­ner Kaffee­rös­te­rei aus dem E‑Center Lun­ze gön­nen Sie sich und Ihren Gäs­ten auf jeden Fall etwas ganz Beson­de­res!

Rösten von Kaffeebohnen

Berliner Kaffeerösterei: Idee wird in den USA geboren

Alles begann mit einer Rei­se in die USA. In New York ent­deck­ten die Grün­der der Ber­li­ner Kaf­fee­rös­te­rei, Erwin & Andre­as Gie­st, einen Laden, der aus­schließ­lich mit Spe­zia­li­tä­ten­kaf­fee aus der gan­zen Welt han­del­te. Sowas fehl­te in Ber­lin – und die Geschäfts­idee war gebo­ren. Zurück in Deutsch­land mach­te man sich kun­dig, besuch­te Semi­na­re, erlern­te Fähig­kei­ten. Eini­ge Zeit spä­ter öff­ne­te das heu­te noch exis­tie­ren­de Stamm­haus der Ber­li­ner Kaf­fee­rös­te­rei in der Uhland­stra­ße, unmit­tel­bar am Ku’damm gele­gen. Aus anfäng­lich 20 ver­schie­de­nen Kaf­fees und zwei Ange­stell­ten ent­wi­ckel­te sich, ein Deli­ka­tes­sen & Fein­kost­un­ter­neh­men mit über 120 erle­se­nen Spe­zia­li­tä­ten­kaf­fees und Tees, Cafès, Restau­rants, haus­ei­ge­ner Manu­fak­tur für Tor­ten, Kuchen, Scho­ko­la­de und Pra­li­nen und mehr als 130 Mit­ar­bei­ten.

Ein Blick ins Sortiment vom E-Center Lunze
Zum Spezialtäten-Sortiment gehören auch verschiedene Sorten an Schokolade

Hände packen eine lose Teemischung aus.
Teevielafalt von der Berliner Kaffeerösterei

Handwerkskunst, hohe Ansprüche & soziale Verantwortung

Auch wenn das Unter­neh­men in Lau­fe der Jah­re wuchs, haben sich Ansprü­che an Qua­li­tät, Hand­werks­kunst, Roh­stoff­im­port und Fair­ness sowie Ver­ant­wor­tung den Pro­du­zen­ten gegen­über nicht ver­än­dert. Noch immer fer­tigt die Ber­li­ner Kaf­fee­rös­te­rei sei­ne Pro­duk­te von Meis­ter­hand. Sie rös­tet täg­lich frisch und ist mehr­fach im Jahr auf der gan­zen Welt unter­wegs, um den Kon­takt zu Kaf­fee- und Kakao­far­mern und deren Mit­ar­bei­tern zu pfle­gen. Nach­hal­tig­keit und direk­ter Han­del ste­hen dabei auf der Prio­ri­tä­ten­lis­te ganz oben. Natür­lich ist sich die Ber­li­ner Kaf­fee­rös­te­rei der Tat­sa­che bewusst, dass die benö­tig­ten Roh­stof­fe nicht direkt vor der Haus­tür wach­sen. Si son­dern unter schwe­ren Bedin­gun­gen kul­ti­viert, geern­tet, auf­be­rei­tet und über wei­te Stre­cken nach Ber­lin trans­por­tiert wer­den müs­sen.

Die Berliner Kaffeerösterei hat viele Spezialitätenkaffees aus aller Welt im Sortiment
Ein Kaffeebeutel vo enem großen Logo der Berliner Kaffeerösterei.

Daher ist der direk­te Aus­tausch mit den Men­schen im Kaf­fee­gür­tel, aber auch ein CO2-Aus­gleich für die Ber­li­ner Kaf­fee­rös­te­rei kei­ne Last, son­dern selbst­ver­ständ­lich. Die Kaf­fee-Exper­ten unter­stüt­zen nicht nur eine gan­ze Rei­he von sozia­len Pro­jek­ten vor Ort. So koope­rie­ren sie bei­spiels­wei­se mit One­Tree­Plan­ted, einer Orga­ni­sa­ti­on, die sich um Auf­fors­tung küm­mert. Auch stel­len sie die benut­zen Ver­pa­ckungs­ma­te­ria­li­en immer wie­der auf den Prüf­stand und sehen sich per­ma­nent nach noch umwelt­freund­li­che­ren Alter­na­ti­ven um.

Ein Mann brüht per Hand einen Kaffee der Berliner Kaffeerösterei auf.
Zu einem pperfekten Frühstück gehört ein guter Kaffee unbedingt dazu.
Eine Tasse mit frisch gekochtem Spezialitätenkaffee

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